《寻找大熊猫》读后感 500字
最近,我看了一本好书,它的名字叫做《寻找大熊猫》,这本书主要就是写在暑假里,爱捣蛋的马小跳,挺着个大肚皮的“企鹅”唐飞,还有唐飞的舅舅叶朗博士,老外马歇尔先生,马歇尔先生的女儿,当然还有专门请来的翻译中英文的英语老师Miss张。
到熊猫的故乡—藏龙山自然保护区进行一次探察寻找大熊猫的活动。在这次活动中,他们了解了不少关于熊猫的知识。比如说:熊猫的粪便是绿色的,熊猫还有一个外号叫做“食铁怪”!这个外号还是马小跳他们取的呢!嘻嘻,因为它们这些憨厚可掬的大熊猫把Miss 张带来的所有铁锅全给吃了。在我的心目中,人类是多么的伟大。是我们创造了现在的繁荣,现代的文明思想。
可是在《寻找大熊猫》这本书中却让我看到了人类那样的自私,为了自己芝麻大的利益,不惜伤害了那么多昔日曾经帮助过人类的动物们,有会捉害虫青蛙,会捉田鼠的蛇……想到这里的时候,我的心不禁一颤,鼻子不禁一酸,手臂上起了鸡皮疙瘩,身体上冒出冷汗,尽管政府三令五申地宣布禁止杀害野生动物,但是人们仍然在疯狂地捕杀着,不得不令人心痛。为什么人类要去伤害那些无辜的小生灵呢?为什么人会干出这么愚蠢的事情呢?它们可是跟我们平等的呀!利益!利益!还是利益!
是啊!一些人会为了那么点利益,活生生地将小动物的外皮无情地剥掉。把它送给局长,厅长等等任何一个比自己地位、权位高的人。把黑鸡肉、青蛙肉等可爱的小生灵送给在公司有一定地位的人,通过拉拢他们来帮助自己提升官位。人们原本心地都是善良的,会不会变残忍还是自己控制的。不是有这样一句话吗?“人之初,性本善”如果你不想有人在背后议论你的话,那么就此停手吧!请别让别人再这样看不起你们了,那种眼光,你们一定会感到难受吧!不要让别人只看到你们坏的那一面,让大家看见,你们的心也是善良的,难道这样不好吗?
当然,我们的劝告,只有一些人会听得进;有些人还会继续执迷不悟,把劝告当耳边风,当着那种被人鄙视的无耻小人,但为什么那些人还要当被人瞧不起的小人呢?当然,答案还是一个字“钱”。在他们眼里,有了钱,还怕什么呀?不怕饿,不怕穿,什么都能买,可是钱并不是万能的。钱永远都买不来人心,只要有一颗善良的心,别人就会信任你。难道说,钱会比过人心?!所以,快放下我们受中的武器吧!
请你们赶快收手吧!快用我们的行动来保护这些可爱的小生灵吧!!!让我们大家一起伸出自己的手,去保护这些小动物吧!去劝告执迷不悟的人,让我们拥有一个美丽和谐的家园,让我们快乐的和动物们一起快乐的生活在这个令人欢喜的家园里吧!