读《透明的蛇》有感 500字
暑假里,我读了《小星星》中汤老师写的童话故事《透明的蛇》。故事里有一条蛇非常害怕过生日,因为每到生日,它就要蜕一层皮。从前的它,生活学习非常努力,所以拥有一身美丽的花纹,是一条漂亮而光荣的蛇。可是,后来它发觉:不管是多美的衣裳,每当它长大一岁,蛇皮蜕去的时候,这花纹都会随之消失,一切荣耀都不复存在了。这条蛇保存了所有蜕去的皮,天天欣赏,天天回忆,不再和同伴去田野上活动,不去大自然游戏,不努力去吃虫子、抓老鼠。当它的伙伴们用每天努力所取得成绩,换来了越来越光彩夺目、灿烂缤纷的衣裳的时候,它却变得越来越苍白,变成了一条透明的蛇。这条蛇为什么变得透明呢?我想是因为它没有出去活动,整天看着自己蜕去的皮,由美丽变得苍白,时时想着,过去的荣耀渐渐隐去,再也没有人记得它,所有的一切归于零。它失望、它恐惧、它惋惜……。它再也没有勇气面对新生活,最后,它变成一条谁也看不见的、卑微的、透明的蛇。如果我是一条蛇,即使蜕去的皮再美丽,我也要毫不犹豫地把它丢弃,因为再耀眼的光环都只能代表过去,美好的明天才是我们要追求的。为了明天的辉煌,我要抓住每寸光阴努力奋斗!