读《鲁滨逊漂流记》有感 500字
寒假里,我读了英国作家笛福的作品《鲁滨孙漂流记》,深受启发。《鲁滨孙漂流记》主要讲的是主人公鲁滨孙从小就有出海远行的梦想,他对什么都不在乎,一心只想去航海。一次航海中,鲁滨孙的船在海上遭遇暴风雨的袭击,全船上下所有人无一幸免,只有鲁滨孙漂流到一个杳无人烟的孤岛上。他把船上有用的东西全都搬了下来,并且用自己的双手去创造:修建住所、种植粮食、驯养家畜、制造工具、缝纫衣服,把荒岛改造得井然有序,欣欣向荣。他还在荒岛上救了一个野人,取名叫“星期五”,还教他打猎、烤面包、说英语等等。后来,有条英国船在岛附近停泊,船上水手叛变,鲁滨孙和“星期五”救出了船长等三人,并帮船长把船夺了回来。