时光倒流机 500字
“生活中没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”这句精典的名言是文艺复兴时期英国戏剧家、诗人——莎士比亚说的。是呀!书能使一只只无知的“丑小鸭”变成风度翩翩的白天鹅;能使一个人那忧伤的心情立刻烟消云散,变得豁然开朗;能给我们开窗,让我们看到一个崭新的世界;更重要的是它能伴随你的一生!
让你拥有快乐的一生!在一个宁静的夜晚,钟声“滴答滴答”,被我听得一清二楚。湛蓝色的夜空中群星闪烁,一轮皎洁的明月悬挂天边。我不孤独也不寂寞,因为总有好书与我相伴。我坐在窗边,又一次翻开《中华上下五千年》读了起来,从上古传说到春秋战国,从大汉雄风到隋唐盛世,还有宋、夏、金对峙和明清兴衰,这都是一段段光辉灿烂的历史!
书中还刻画了许许多多个性鲜明的人物。如:开天辟地的盘古、尝遍百草的神农氏、禅让首领位子的尧舜、大义灭亲的石蜡,还有那三救百里奚蹇叔。书中的故事精彩绝伦、丰富多彩,每时每刻都吸引着我的眼球。曹刿论战让我懂得随机应变,苏秦刺股让我学会了奋发读书。教我不能自高自满的是赵括的纸上谈兵,教我对自己充满自信的是毛遂自荐,让我有勇气的是荆柯刺;让我有骨气的是陶渊命不为五斗米折腰;让我长个心眼的是司马懿装病篡劝;让我三思而后行的曹操错希蔡氏兄弟。好书把我与世界隔离,在看书的时光中我忘了世界,忘了时间,更忘了自我。故事里的主人公的命运时刻牵系着我 。
当忠巨名哲保身时,我会暗暗得高兴;当忠良被陷害时,我会奇怪、情不自禁地痛拍桌子;当正义之士化险为夷时,我总算是松了一口气……心怀叵侧的人遭我痛恨,忠勇之士引起我地深深地崇敬!书好似一台时光倒流机,让我回顾历史!让我目睹了中国历史的辉煌!书一直把我的眼球所吸引,直至妈妈的催促把我的心灵召回!我原牵着你的手,一起遨游书海!