爸爸的爱 500字
我曾经在课时训练里看到过一篇文章,题目是《父爱无痕》这篇文章主要讲述的是一个男孩因为贪玩而在中考中落榜了,父亲教训他以后,说以后别想读书了,在一个暑假里,这个孩子一直在干体力活。新学期开始了,看着别的同学背着自己的书包高高兴兴的上学去了,而他却只能在一边羡慕的看着那些同学去上学。于是他就和妈妈说要想读书,可是父亲一次又一次地拒绝了他的请求,知道又一次,他的眼泪流了下来,父亲终于同意了,在许多年后,他终于知道了父亲的苦心,他很感谢父亲,由此,我想到了我的爸爸。
记得上个星期,我晚上皮肤过敏了,那个时候是晚上9点多,我浑身都是疹子,浑身非常痒,开始,我没告诉爸爸,因为我以为是被蚊子咬的,没有关系,我上床后,我和爸爸说,有点痒,爸爸看了看,就去了东港医院配药,他回来的时候,我发现他手里有一只针,我问是干吗的,他说:“是给你打针的。”他迅速吸好药,又迅速把针插上。我看出我爸爸非常着急,因为我从来没有看见过他的动作那么迅速。在用酒精棉花擦了擦后,他就把针扎到的的屁股上来,我一边忍,一边说:“轻点,轻点。”打完了针,我问爸爸,是不是水痘,我不敢侧身,因为一侧身就会很痛。
爸爸说:“不是,只是普通的过敏。”这针是慢性的,但是可以治根, 一直到晚上12点,我一直没睡着,我就一直在想我的作业,趁爸爸在睡觉的时候,我就拿着作业去看,我轻轻地把们关上,一直到第二天早上,我像打了兴奋剂似得,一直没有困。到了学校,早饭吃完,去搬课间餐的时候,屁股还有点痛。虽然爸爸有时候也会说我,其实我从心底里知道,说我也好,鼓励我也好,这两个行为有一个共同的出发点,那就是爱,从这件事之后,我更加爱我的爸爸了。