水资源 500字
水是一切生命之源。有了它,才构成了这个蔚蓝的星球;有了它,整个世界才有了生命的气息;有了它,我们的世界才变得生机盎然……我们才有了一切。可是,水资源非常有限, 地球上的水97%是海洋水。但是,仍有一些人在浪费水源,污染水源,没有看到水的力量和价值。以前,我和爸爸常常去温瑞塘河观水鸟,因为,我从小就特别喜欢,而且,那儿鸟语花香,河水清澈见底。可是,当我们现在去那儿的话,河水被污染得乌黑发臭,只剩下一片荒凉而寂静的死水,而且,连一只水鸟的影子都没看见。
后来,我从网上得知,是由于大量工业厂没有经过处理排除的废水、废气,才污染了水源,也使水鸟们远走高飞。每次,当我到洗手间时,总是看见水龙头没关紧,一滴一滴的小水珠就直往外蹦,虽然,只是一滴小水珠,如果,都没人去关,那么,一天、一月、一年……就这样日积月累,那浪费了的水,可以供多少人用啊!如今,世界各地许多人已经拥有车了,尽管,车可以给我们人类带来很多方便,但是,洗车的水可不少啊!其实,有时候,车已经洗干净了,可店主为了让车主,更加满意,使这辆车的光泽变得更漂亮,更干净!所以,他们就会大量的浪费水源。这些人的做法都是错误,他们为了追求利益,把污水排放到清澈见底的河水中。还破坏了水鸟的家园。
其实,关紧水龙头是一件非常简单的事情,最主要的是养好良好的习惯!只有这样,水资源才不会浪费,造福人类。有车并不是一件坏事,但如果像这样的浪费下去,恐怕,到了N年,世界 的最后一滴水就是我们的眼泪!以上这些事,让我明白了:水资源是我们人类的重要一部分,如果,没有了它,我们就会被渴死。所以,在这里,我正式呼吁大家:我们要节约用水,从小事做起,从我做起,不要再浪费水资源,做一个水资源小卫士!