祖国在我心中 500字
亲爱的同学们 :大家好!
今天我怀着紧张而又激动的心情,演讲“祖国在我心中”。“天下兴亡,匹夫有责。”“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”“...。”有多少爱国者用他们的肺腑之言表达了他们真挚的爱国之情。我们也同他们一样,爱我们的祖国,胜过爱我们的一切。我的祖国,犹如我的母亲。她是一个天资玉质的美人,她身体的每一部分,无不令人爱慕与惊叹。
而那锦绣河山,就是她身上的一道风景线。无论是巍峨峻拔的高原,还是低矮的小山;无论是碧波怀抱的宝岛,还是不知名的无人岛;无论是苍苍茫茫的草原,还是一丛小草。它们都是美丽的,都装点着祖国大花园。祖国,我们的母亲。是有着五千年历史的文明古国,是龙的故土,我们的家园。刚劲端庄的方块字,承载了中华民族的兴衰成败。
如歌歌如画的唐诗宋词,时常萦绕耳畔。美丽的神话故事,人龙传说,永远也听不厌。中华民族积淀了多少灿烂的文化,你是如此的悠久,如此的多姿。我爱祖国,不仅爱她的锦绣河山,她的历史文化,更爱爱国的志士仁人,英雄豪杰。爱国诗人陆游,精忠报国的岳飞,修筑京张铁路的詹天佑,销毁鸦片的林则俆,放弃金钱名誉,历经重重困难回到祖国怀抱的钱学森...。正是这千千万万的赤子,才撑起了我们祖国的脊梁;他们把祖国,把民族的利益看得高于一切。他们为祖国生,为祖国死,把个人命运紧紧地同祖国的命运相连在一起。
不幸已经过去了,幸福正迎面向我们走来。如今的祖国,无论在科学、历史、政治、军事、文学艺术等方面都取得了无与伦比的成就。举办这届奥运会,更是我们祖国母亲最为骄傲的事情了吧?同学们,我们都是炎黄子孙,我们都是神州大地生长的希望。“唯有民魂是值得宝贵的,唯有他发扬起来,中国才有真进步。”我们最亲的是父母,最爱的是中华。只有国家富裕强大,才能使我们幸福的生活之花永放光华。
让我们努力学习,长大以后报效祖国,让祖国母亲永远在我们心中吧!我的演讲完毕了,谢谢大家!