我在读书中成长 500字
我小时侯因为不认识字不会自己读书,所以妈妈经常给我讲故事。上幼儿园时,我已经认识很多字了,就开始自己读起《西游记》。我遇到不认识的字就去问妈妈这是什么字啊?不过妈妈就说:“你有一个好老师——字典,为什么不去问你的好老师那?”于是,我就跑过去把字典拿了过来。我说:“妈妈,帮我找我不认识的字,好吗?”妈妈帮我找到了哪个字。妈妈说:“这个字是扉(Fei)。”
我说:“妈妈谢谢你!我终于知道这个字读什么了。”我又跑去看起《西游记》来,我终于看完了《西游记》。上小学了,我学会了看带拼音的科普书,比如神奇校车的《跟踪昆虫》、《探索人体器官》、《穿越雷电》、《水的故事》、《探索微生物》等一系列书。在二年级时,我读了小口袋文学的《七个巫婆》、《龟龙来了》等系列书,还看了很多童话书。
在三年级时,我对爸爸放在书架上的书充满了好奇,为了拿爸爸书架上的书我还从梯子上摔了下来,爸爸问我疼不疼,可我却在心里惦记着书嚷着:“书,书,爸爸给我拿那本书。”看着我着急的神情,爸爸点了点头,微笑着转身拿了本书给我。我不顾自己疼不疼立即翻开书,一页,两页,我幸福的读着。真正的体验到读书的快乐,理解了饭可以一天不吃,觉可以一天不睡,但书可以一天不读。到了现在我读了第一课《窃读记》的时候,我知道了林海音对书的渴求和热爱;读到第三课时,我知道了书要读很多遍,还要从不同的方面去反复精读,才能算真正的读完一本书啊!我爱读书,我在读书中成长。