家 有 哈 利一说起哈利,就会想起哈利·波特,其实它只是我家的一只獒犬,是只可以做防暴犬的罗威拿犬。哈利有一身黑漆漆的毛大衣,在寒冷的冬天它都不怕冷,它还有一双能在晚上发绿光的眼睛,和一对垂下来滑滑得可爱的耳朵。哈利还有一条像兔子一样的短尾巴,它并不是生来就这样,而是出生时被剪掉的,再也长不起来了。哈利长得非常壮实,60厘米不到的身高就差不多有40多千克。它今年才三岁,力气非常大。10多千克的石头都咬得起,还能咬着石头跳上一、二米的台阶呢。
有一次上山,一只很大的狼狗冲了出来,凶狠地往哈利身上扑,哈利只轻轻地甩几下,那只大狼狗就被甩开了。哈利的那双腿,跑起步来那是相当了得,连“跑步健将”老爸都跑不过它。哈利还因为以前是学追开车抢劫的人,所以现在一看见摩托车,它就会飞似得跑过去,对着车子狂吠不止,这时我总会对哈利说“非”,这是对它最好的阻止。哈利还很喜欢玩,最拿手的就算接球这个游戏了。每次我使出全身力气把球扔得老远,它总能用嘴接住。它还会跳台阶、捉迷藏。最聪明的要算它在基地训练,学得了一套警犬所具有的好本领:坐、卧、靠、立、坐立等服从性口令,每次下楼玩我都会用口令或手势让哈利做几遍,每当它完成时我总会摸着哈利的脖子对它说“好狗”,这是给哈利最好的表扬。哈利有时也会犯错误:老妈带它的时候,它就会偷偷的吃大便,欺负老妈近视眼。下雨天不能带它下楼它就会在阳台上拉大便,非常脏。还喜欢在家里抖毛,一抖可不得了,满地都是狗毛,你轻轻吸一口气,就会吸进去几根狗毛。哈哈,对哈利的这些毛病,最生气的是妈妈,因为妈妈是家里的“清洁工”。我喜欢可爱又讨厌的哈利!