电脑,是一种高科技产物,现在已经普及到了千家万户,我的每一个同学家都有电脑,但有些同学却不了解电脑的正确使用方法,失去了电脑存在的真正意义,沉迷于网络无法自拔,而这类人群中大多数就是像我们这个年龄段的青少年,我曾经也是职业玩家中的一员,但现在已经意识到了游戏的危害,我就给大家讲讲电脑的好处和害处。电脑能给我们生活带来许多便利,比如说,在学习上遇到困难大人也不太懂的情况下,我们就可以打开电脑搜索。
在电脑上我们可以找到正确答案,如果找不到适合自己的答案就可以在百度里面提问,不到10分钟就有人为你解答。电脑的好处还不止这些,比如说可以了解外面的世界,网上有很多家公司都可以为你提供最新的时事要闻,让你及时发现国内外的大事,俗话说得好:“风声雨声读书声,声声入耳,家事国事天下事,事事关心。”有了电脑,后半句话不就实现了吗?
接下来我就给大家介绍下电脑的坏处。坏处我不用说,大家都知道是游戏,可既然大家都知道坏处是游戏,为什么还是有那么多的青少年陷入其中,最重要的还是游戏的这种吸引性,游戏被称为精神鸦片,一但接触到游戏,就会被深深吸引,不管大人怎么劝阻都无法起作用,我想玩家喜欢玩游戏,有绝大部分是因为学习任务太繁重,还被爸爸妈妈管制,非常不自由,可在游戏中,玩家可以创建几个虚拟角色代替自己行动,没有人可以管自己,非常自由,可以让习惯了写作业和背书包的同学们感到舒适,惬意,可就是在这样的环境里,他自己都没有发现正在服用网络的毒药,一步步的将自己推下山崖。还有,眼睛也是一大问题,我的一个同学,很喜欢玩电脑,玩着玩着眼睛就模糊了,后来去体检,视力居然变成了三点八,去配眼睛居然400度了。以后不戴眼睛根本不能看东西。对电脑的坏处我真是深有感触啊。电脑这个东西如果能掌握好真的是趣味无穷,可用错地方的话就会害了你一生。所以,一定要正确使用电脑哦!