儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海里渐渐淡忘。可唯有一件事,就像刻在我的心上似的,怎么也忘不了,没但我回想起来,就觉得可笑,有时竟会忍不住笑出声来。
那是我四岁那年,我总不情愿去幼儿园,因为那里受拘束,犯错误还要受批评,在家里就自由多了。
后来,我发现每当日历上出现红字的时候,就不用去幼儿园了。我一连观察了好几次都是这样。于是,我问妈妈:“妈妈,为什么红的日历我就不用去学校了?”妈妈笑着说:“红的日历是星期日,妈妈不用上班,你就不用去幼儿园了。”妈妈的话,我暗暗记在心里。我就老盼望着看到红色的日历。
每天早晨起来,总要先看看日历,可是觉得黑色的日历特别多,过了好久才见到一张红的。有一次,我实在忍不住了,就搬来一张椅子,站到上面去撕。刚撕了好几张,妈妈见了,急忙把我抱下来,问我干什么,我说:“你不是说红色的就是星期日吗?我要星期日!!”妈妈听了我的话,笑的都要流出了眼泪,妈妈把我紧抱着说:“傻瓜!今天又不是星期日,光撕日历到不了星期日!”我马上大哭大闹,一个劲的喊:“我要红的,我要红的……”把全家啊人都逗笑了。
现在我已经是六年级的学生了,可喜欢上学了,再也不关心历史红还是黑了。