我的老师 500字
“李志康,快起来回答问题。”“李志康,上课又不听讲。”听到这声音,就知道是我的罗老师在发狂。
她瘦瘦的,一张圆圆的脸,像雪一样白;一双黑乎乎的眉毛,一双锐利的眼睛,像老鹰一样厉害,不管是同学在看书,还是在讲话,这双锐利的眼睛都会目不转睛地盯着他,让我们羞愧无比。
记得有一次,我自不量力地和老师较量了一番,败下阵来。那次,我乘老师讲课时,在下面讲话,被老师锐利的鹰眼盯上了,和我讲话的同学见了立马就停了下来,兴致正浓的我,丝毫没有察觉,仍在那津津有味地自顾自讲着。一下子,同学们的目光聚焦在我的身上,教室里静了下来,直到这时,我才发现我已暴露了。老师笑里藏刀似地说道:“李志康,你来回答这个问题。”我低着头,脑子里一片空白,老师讲的内容自然不知晓了。这时,老师捏着他的手向我走来,我害怕到了极点,她可享有爸爸授予她的特权呀——打屁股。要是当着这么多同学的面开打,我岂不是面上无光。我忙说:“以后一定会听讲的。”老师又放下了她的魔掌,罚我站起来,真是有惊无险呀,要是让爸爸知道我又在调皮,回家一定是赏我一顿“竹板炒肉”了。
正在这双鹰眼的“关照”下,我的作文才有了改变,瞧,我们的老师厉害吧。