难忘的教训 500字
每当我打开记忆之门,总有一件事浮现在眼前,就像发生在昨天一样。着件事是个深刻的教训,它令我经久不忘。
去年的一天,我来到大街上,看见我们院的一条狗跟它的主人在一起。这条狗瘦瘦的,黑色的卷毛夹杂着一些白。头上的毛长长的,把眼都遮住了,走起路来尾巴一摇一摆,真有趣!我见了,忍不住弯下身子摸了摸它。那只狗见了,赶忙往后退了几步,可能它被我吓了一跳。
我一看它这个样子,可乐了,心想:“嘿嘿,这狗真乖,摸它它不咬也不叫,我还摸它。”想到这儿,我又伸出手去摸它。当时我真是得寸进尺。那狗实在吓坏了,又往后退退,我见那狗这样怕我,心中更得意了,便三番五次地找茬儿。我一次又一次地向它“挑衅”,那只卷毛狗终于受不了了。它愤怒地瞪着我,龇牙咧嘴,嗓子里发出阵阵低沉的咕噜声,好像在说:“干什么呀你,再找事我就不客气了!”而我不以为然。
它的主人过来了,把它抱起来,准备回家。我又伸手摸那狗,这时,卷毛狗真的怒不可遏了,以迅雷不及掩耳之势“啊呜”一下咬住我的手。还没待我回过神儿来,狗牙已经深深扎进肉里,痛得我整只手都发麻。鲜血直往外流。后来伤口包扎好了,还打了五针狂犬病疫苗。