“放风筝喽!”欢呼雀跃的同学们争先恐后跑向操场,去放自己的风筝。今天,风和日丽,春风像妈妈的手,温暖、舒适,抚摸着我的小脸蛋。绿绿的“小草”调皮地探出尖尖的小脑袋,正在等待着观看我们放风筝呢!
我和赵丹明一组,我拿着线轴,她举着风筝,我喊道:“一、二、三,放!”她把风筝猛地往天上一送,我快速地向前跑去。风筝渐渐升起来了。可是,不知哪儿来了一阵大风,吹得风筝摇摇晃晃,失去了平衡,最后掉在了地上。我们并不灰心,又继续放。这次,我们先测好风向,又试了一次。风筝终于升起来啦!我一面跑一面放线,不知是由于我的风筝被风姑娘领着,还是听到了白云姑娘的呼唤,它一个劲儿地往上钻。瞧,它高兴地摇着头,摆着尾,像一个孩子看到了春天的花园,手舞足蹈,得意忘形。我像一只快乐的小鹿在操场上飞快地奔跑着。忽然,风停了,我的风筝慢悠悠地飘落下来,但是,我还不死心,用力拖拉着线,“哈哈”。我的风筝抢救回来啦!我一蹦三尺高。抬头一看,风筝正在和太阳比高低呢!哇!还有许多风筝神气地飞在天空中,有亭亭玉立的凤凰,伶俐可爱的小燕子,雄壮威武的鹞鹰,五颜六色的蝴蝶。令人目不暇接。就像在蓝色的布上画出了美丽鲜艳的图案!
飞吧!飞吧!可爱的风筝!