一位默默无闻的老人 500字
这是一位默默无闻的老人。生活条件并不怎么,整天粗茶淡饭地过日子,而他总是认真地过着每一天。
这是一位“无所谓”的老人。他跟本不在乎别人怎么看待他,依然坚强地过着自己平凡生活。他没有亲人,谁也不知道他的亲人到哪儿去了,当别人问起时,他总是笑着转移话题。他只是一个人,这样熬过一个个春夏秋冬,但他仍然觉得自己很幸福
这是一位伟大的、坚强的老人。因为没有亲人的陪伴,使他感到很孤独,想念亲人的冲动,往往会控制不住自己。常常会有人看见他拿着亲人的照片,暗暗地躲在角落里,泪水涌湿了他的双眼,却始终没有滴落。
这是一位真诚地为别人服务的老人。一天又一天,一年又一年,一天复一天,一年复一年,多少个严寒酷暑,多多少少个春夏秋冬,但他始终没有放开过手中的那些修理自行车的工具,这些工具就是他60年来的亲人,就是他60年来唯一的“知心伙伴”,这些工具是他生命的源泉,是他在不停地为人民服务的见证人,就是这些工具,陪伴他走过许许多多个风霜雨雪,腊月寒冬。