早晨,刚出家门一缕寒气扑面而来,我抖了抖身子,走向车站。这时候风轻轻地从我身边吹过,一块淡蓝色的天空通过了稀薄如烟的雾气而显现出来,金黄色的阳光突然侵入,照射成了一条长长的光带,落到大街上。我延着这条光线,蹦蹦跳跳地来到车站前。
我来到特别早,车站里一个学生也没有。我静静地站着,默默地凝视着前方。风呼呼地刮着,把我的头发吹得凌乱凌乱。我不经意地转过身,发现一个衣着简朴的大伯,他正卖力地骑着载着乘客的三轮车,在大街里来回穿梭。忽然他停下来,从坐着乘客的坐位上扶起了一个年迈的老奶奶,轻轻问道:“是在这里下吗?”老奶奶似懂非懂地点了点头,拿起拐杖,糊糊涂涂地向左边走去,嘴里还自言自语道:“好像是在这边”走着、走着又突然停下来,转过身,走回刚才的路,嘴里还挂着一丝顽皮的微笑:“搞错了,应该是在这边吧!”走到半路时,老奶奶又停了下来,“这边也不是啊!”她回过头不知所措。正在这时,准备离开的“三轮车大伯”,把车调回头,关切地向老奶奶询问家庭住址,老奶奶答着,“三轮车大伯”则不住地点头,随后将三轮车停在一边,小心翼翼地扶着老奶奶穿过一条又一条的马路,两个弯曲的背影消失在迷蒙的云雾中……