都是“福”字惹的祸 500字
春节将至,爸爸的学生家长送给我家一副对联和三张“福”字。我对那三张“福”字是越看越喜欢,简直是爱不释手呢。十分想把它拿出一张贴在我房间的门上。可是爸爸说“现在不行贴,一定要等到大扫除后才可以贴。”
我一直盼望大扫除这天能快点到来。过了两天,终于是个晴朗的日子,我猜他们今天一定会来大扫除,我一大清早就起床、刷牙、吃早餐,准备好打扫的工具。一切做好后,他们终于起床开工了!我为了能让工程进度快点,就对爸爸说:“我一个人负责自己的房间,只要我把自己房间的打扫好后就拿出一张“福”字贴在自己的房间的门上,怎么样呢?“爸爸在我的软磨硬泡下,终于投降了。”
我原认为打扫房间很容易,就用抹布把桌子面擦了一遍,再用抹布把门擦了一遍,最后用手把擦过的地方检查一下,看下是否有粉尘,检查完毕后,就放声大喊:“老爹,搞好了,快来检查吧!”哪知老爹去窗户一摸,一手都是灰尘。哎呀,我的妈呀!窗户忘记擦了,我只好吧窗户仔仔细细地擦了一遍,虽然窗户擦好了,但是爸爸又检查出其他问题来。我一气之下就不干了,心想:“还不如去看电视呢!反正早晚都要贴。”
现在回想起来,我羞得无地自容呢。哎!我连一件小事都做不好,都怪自己太懒惰,我以后一定要勤劳点。