1949年,一个崭新中国 新纪元的开始1949年10月1日,一个载入20世纪史册熠熠闪光的日子,28年的浴血奋斗,中国共产党的星星之火,点燃了中华民族寻求光明的烈焰,民族在涅磐中新生,五星红旗在《义勇军进行曲》的高亢旋律中冉冉升起,是那么地庄严和壮丽。穿透霄汉的巨人之声,让世界注目着新中国的形象:这是势不可挡的新兴力量!如日出之阳,充满希望,社会主义道路是人民选择的方向。向着困难进军,从头起步,迎着压力奋起,挺起脊梁,铁人的精神气宇轩昂,横空出世一声巨响,少年中国屹立于古老的东方,创业史的开篇夺目辉煌。
中兴的华章顺应历史的发展,晓畅沧桑,创造中国的特色,改革开放,《春天的故事》让中国奏响了走向世界的交响。变化了的中国在前进,变化了的中国在崛起,矫健着青春的步伐《走进新时代》,豪情洋溢扬帆远航。荆莲吐艳,港澳回归,繁弦急管奏凯着中兴的华章。《红旗颂》炽热了华夏儿女的胸膛,新世纪要写更新更美的诗行。复兴的展望仰望星空浩瀚无际,神七飞天举世瞩目,五星红旗万宇辉光。
以人为本,和谐社会,科学发展,健康向上,汶川地震悲情难忘,北京奥运激情飞扬,悲欣交集让人感受到中国人心的力量和社会进步的景象。把中国的事情努力办好,把人民的利益放在心上,人民是共和国的靠山,共和国是人民幸福和平安的保障。历史的长河六十年只是一瞬,共和国的六十年却创造了中华民族历史上最值得自豪的奇迹,展望未来,放眼世界情萦峡岸,春暖花开,共和国的明天日月更新美,民族复兴,责无旁贷,心潮澎湃,创造是爱,为了共和国捧出我们万众一心的情怀。