假如… 500字
假如我是一颗闪亮的星星,我要用自己身上的光芒,来照耀夜晚的世界,把冷清的夜晚变成人间的天堂,让失眠的人们能在夜晚享有他们应有的快乐,这样他们就不会在黑暗中无事可干了。
我还要不断变换自己的位置,仔仔细细地观察这浩瀚无边的宇宙——去欣赏漂浮着的美丽星云、去观测神秘的黑洞、去聆听牛郎织女七夕久别重逢的浪漫爱情…假如我是一眼清泉,我要驻足在贫苦的山间,让人们在饥渴的时候,喝上几口“我”,那才叫痛快呢!那时候,我最喜欢的表情,无疑是人们喝完凉爽的“我”后,那陶醉、解脱、舒坦的样子了。
假如我是一株西瓜藤,我要扎根在沙漠,等到结出果子,我就在沙漠里静静地等待,等待过往的动物吃掉我的果实,并让它们用粪便来传播我果实里的西瓜籽,让更多的生物能吃到清甜的西瓜,让它们暂时忘掉自己在闷热干燥的沙漠里,不再懒散、四肢无力,动物们在沙漠里也能精神抖擞地跋涉。假如我是一只百灵鸟,我要唱歌给那些不快乐的人,让他们的精神不再压抑,让他们快乐起来。
我还要唱歌给那些对社会有用的人,让他们以一种热情并快乐的心态来面对自己岗位上的工作,使国家富强起来。虽然这些对我来说是不可能的,但我一定努力成为一个对社会有用的人,为我加油吧!