“嘀嘟嘀嘟——”通往月亮城的地铁快起程了。
从地铁里伸出一个头,一张和蔼的脸,上面布满皱纹——是一个老头子!他朝窗外喊:“嗨!月亮城地铁快开了,同学们快点……”他是月亮地铁的“司机”,顽古古。
蓝妮气喘吁吁地跑到地铁门口,上了地铁。
今天的月光很皎洁,很柔很亮的一束月光刚刚正好落在地铁的地板上,投下一个圆形的黑洞,月光的到来给阴沉的地铁带来几分姿色。
顽古古乐呵呵地对蓝妮说:“哎,蓝妮。今天好像是中秋节耶!要不要爷爷带你去地上吃吃那个什么啊?”
“月饼。”一旁的期待接上了话匣子,“我可没吃过月饼,哪知道这玩意儿好不好吃啊?”
“那我带你去吃喽!虽然我只是个小小的‘司机’,但是我对地上的美食可是吃遍吺。”
背着蓝色星星背包的蓝妮捋了捋垂在额头的头发,唇角留着几丝坏坏的笑,转身说:“期待,我记得上次你偷偷跑出去到地上‘食人间烟火’,被校长罚三天不准用魔法,还得扫一星期厕所呢!怎么,又好了伤疤忘了痛啦?”
“嘻嘻,我那次被抓住是我失误!不过这次不会,天知地知你知我知,哦,还有顽古古爷爷知,只要你们不说,谁会知道。”脸上带着几分稚气的期待又显露出小孩子的模样,嘻皮笑脸地凑过去,俏皮对蓝妮说:“是吧,蓝妮大小姐?”
蓝妮抬头白了他一眼,应声道:“滚吧,谁是大小姐?除非你是我的奴隶!”
“那,恭候大小姐。”期待奶声奶气地说,引得地铁里一片笑声
突然,前方一声猛烈的撞击使期待感到一丝危险的气息。他灵敏的第六感告诉他:有情况!期待大叫:“顽古古爷爷!调头!快调头!饶过星河,再去月亮城!”
顽古古也感觉到了,尽管饶过星河肯定不会准时到月亮城,但是情急之下,也只好这么做了!顽古古猛地将地铁调过头,天上的星云被搅乱得不成样子,缕缕月光拂过蓝妮的脸。
“期待,后面到底怎么回事?”蓝妮屏住呼吸,凝神远眺。
期待撑着下巴,沉思着。忽然,他“哧”地跃起,跳到窗旁,趴在上面看,一字一句的说:“蓝妮、顽古古爷爷,应该是星月界与地狱界发生战争了吧,刚刚的巨响是星月界发射的‘炮云捣月’!”
地铁里的同学们面面相觑,都争论道:“怎么会呢?星月界怎么会和地狱界扯上关系呀?星月界向来人缘不错的……”
“是呀,期待,你可别胡说!”顽古古挑起了眉毛
“我是不会错的!那炮声我听得出来,就是‘炮云捣……”还没等期待说完话,后面又传来一声巨响,这仿佛是一颗地雷,在地铁中炸开了,大家都手足无措。