我一想起童年,心中总是充满了喜悦。许多有趣的故事就清晰地浮现在眼前。
记得有一次,是在炎热夏天里,我被头上的太阳烤得火辣辣的,连气都喘不过来。树上的知了也在不停地叫着“热啊”“热啊”。
我马上开了电风扇,坐在椅子上乘凉,突然,我看见妈妈提着一个绿油油的东西,圆圆的表面布满了像水藻一样绿的花纹,显得分外好看。“哇!西瓜!”,我高兴的一蹦三尺高,恨不得马上把西瓜解决掉。
“儿子,叫你爸爸一块来吃西瓜!”妈妈喊道,我和爸爸应了一声:“马上就来!”就像百米冲刺一样抢着去洗手,然后,早早的围坐在桌子旁等着。妈妈把洗好的西瓜放在桌上,准备用刀切西瓜。“咔嚓”一声,诱人的西瓜汁一个劲得往外流,我和爸爸馋得直流口水。
我们全家三口围在一起吃西瓜,我尝了一口说:“真甜啊!”妈妈看着我贪吃的样子说:“你怎么不吐西瓜籽呀?西瓜籽会在肚子里生长发芽,还会长出新的大西瓜呢!”那时无知的我居然信以为真,立刻号啕大哭起来。爸爸在一边笑了:“乖儿子,妈妈骗你的”,但固执的我还是吵闹不休,爸爸又说:“西瓜籽会从肚子里排除来的,瞧,爸爸也吃了一个!”听完爸爸的话,我这才放心的吃起来。
怎么样,我童年的事情有趣吧!