小时候周围有很多人说我画画不好,画得像"猪扒扒"。就是很难看。可我不这么认为,因为那是我辛苦画出来的。小时候没有几个人夸我画画好,只有爸爸妈妈夸过我,可我总觉得他们都是安慰我的,我对画画渐渐失去了信心。
直到有一天有件事改变了我。一次,我和哥哥比赛画画,虽然哥哥画的也不是很好,但是对于我这个幼儿园的小孩来说,他画的已经很完美了。我们比赛的题目是"虫子吃苹果"。我聚精会神的画着,我画了一个不规则的圆圈, 对我来说这就是苹果。因为我本来就画不好圆,反复用橡皮擦,这时出现了一个像一个似虫子样子的东西——纸破了。"我画好了!"我高兴的叫着。在别人眼里这幅画也许是垃圾, 可在我眼里那是具有创作性质的作品了。我得意的看了看哥哥的画纸,喔!好大的一个虫子在吃苹果呀, 我顿时哑口无言了。 这时哥哥看完我的画给了我一个很高的评价, "苹果上破的洞像一个真的大虫子在吃苹果, 我输了。"我很惊讶也很高兴, 原来画好一副画是如此的简单呀!
从此, 我对画画有了新的兴趣,看到什么都想画下来, 在不知不觉中我的绘画水平有了很大的提高。 在我的努力下, 终于有一天我获得了国际美术绘画比赛的金奖。
通过这件事我也明白了一个道理。其实每个人都离成功不远,只要我们有自信相信自己,就一定能成功!