读《和时间赛跑》有感 500字
看后我眼眶的眼泪在翻腾在两个眼珠子下打滚.
书上是说:作者的外祖母去世了很痛苦可有一天看见太阳快下山了就想太阳比赛看谁先回到家从这天开始作者每一天都有和时间赛跑读了后我万分惭愧因从以前到现在我都是一个时间的小偷只是知道如何浪费时间就是不懂得如何珍惜拥有它我能不内疚吗直到现在五年级了才感到后悔我常常在沉思我这几年的时间到底用去哪里了我很想很想找些办法来补救可我无论如何补救我都无法原谅自己这样浪费时间我每次想全心全意地干一件事时时间很快就过去了我想这大概是时间给我的惩罚吧!每当我回忆已过去的往事时我的眼泪就像断了线的珠子一般不停往下掉难道这是因为我已经长大了吗我很想回到从前那快乐的时光那令人怀念的时光那里有多少童年的趣事呀!可我在也回不了了因为时间已经过去了我长大了俗话说:"亡羊补牢为时不晚"可是对待时间能"亡羊补牢"吗不能!一次我去拜访亲戚时我的亲戚们都会说:"啊思敏已经这么大了想当年它还是个小婴儿时间过得真快啊!转眼成了大姑娘了我们也老了."我明白这是他们对时间的感慨.
"光阴好比流中水只能流去不能回"这句名言我一直紧记在心因为它说得很对光阴只能向前不能向后……