读《我要告我爸》有感 500字
前天我读了报纸中《我要告我爸》这一文。刚看到这个题目时我就疑惑起来:这是跟我开玩笑吧。小主人翁要告她爸爸?怎么可能呢?除非小主人翁被她爸爸虐待不然我决不相信小主人翁要告自己的爸爸。往下一看才知道原来小主人翁的爸爸真的虐待他自己的亲生女儿——小丽。
当我读到“10个手指甲也所剩无几一问才知道是被狠毒的父亲用钳子掰的”这一句的时候我就想小丽的爸爸怎么能这么狠心用钳子掰自己亲生女儿的手指甲呢?小丽也是一个人她爸爸怎么能这样残害自己的女儿呢?他怎么能这样做呢?再往下读当我读到“胳膊肘上一大片新的伤痕赫然醒目血泡隐约还在有的地方已化了脓小丽说这是前不久她爸爸用开水浇的”这一句的时候我身受同感。因为我小时候经过也被开水烫过这被开水烫的滋味儿比什么都难受。同时我也很同情小丽。俗语说“身体发肤受诸父母。”难道小丽的父母不心痛的吗?小丽身上流的是他们的血他们这样残害自己的女儿不就是残害他们自己吗?难道他们真的是不心痛……