小老鼠和大狮子 500字
在一个小树林里住着一只胆小的大狮子和一只胆大的小老鼠,它们是好朋友。
小老鼠特别喜欢玩打仗的游戏。一般情况下会从树林里跳出来大声叫:“哈哈!”大狮子听了急忙躲到了树丛里,用手挡着头,尾巴夹在腿中间,很害怕。其实小老鼠只会摸一下大狮子的屁股。
大狮子很喜欢玩捉迷藏,每次小老鼠打仗时,大狮子都躲得无影无踪。小老鼠找啊找,找了很长时间还是没找到。小老鼠还是担心,它就大声叫:“出来吧,大狮子!”大狮子就慢慢走了出来。
有一次,小老鼠听说有大怪物来了,对大狮子说:“我们一起去打大怪物吧!”大狮子连忙说:“你还是一个人去吧,我可不敢去打大怪物!”小老鼠说:“我们是朋友,什么事都应该一起去。”大狮子生怕小老鼠不肯和他交朋友了,只好一口答应。小老鼠走在前面,大狮子全身直冒冷汗,跟在后面。他们到了小树林,没有看见大怪物。大怪物听见狮子的脚步声,急得哭了起来。小老鼠听见大怪物的响动,就行动起来。他拿了一根大树枝,大狮子拿了一根特别小的树枝,一起喊:“冲啊!冲啊!”大怪物哭得更大声了。原来大怪物更胆小。大怪物说:“没有人和我做朋友!”小老鼠说:“我们愿意和你做朋友!”