“老师是园丁,勤勤恳恳地培养着下一代;老师是灯塔,给我们指引前进的方向;老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师是春蚕,吐出了丝线,却牺牲了自己;老师是……”
记得二年级时我因病少上了三节课,刘老师有可能认为:虽然我可能跟的上同学的进度,但少上了几节课毕竟有点差异,就想给我补个课吧。
“叮铃铃,叮铃铃。”电话铃突然响了我惊讶地发现尽然是刘老师打来的,刚开始我还以为是来告状的,接起来才知道是来教我让我跟得上同学的。
有一题我记得特别深,问题是这 样得 :
某地去年四月份的降水量是25毫米,五月份的降水量是四月份的2倍,六月份的降水量比四月份的3倍还多20毫米。在下表中填写每月的降水量
降 水 量
这道题我绞尽脑汁,可就是百思不得其解。就在我:山重水复疑无路时刘老师说:“能不能先算五月在算六月行不行啊。”那,我豁然开朗,简直是柳暗花明又一村啊。
老师是园丁,勤勤恳恳地培养着下一代;老师是灯塔,给我们指引前进的方向;老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师是春蚕,吐出了丝线,却牺牲了自己……赞美老师的语言有很多很多,但无论写多少都不能表达我对老师的感恩之心,老师的大恩大德我无以为报,但我会用一次次的好成绩来弥补我对老师的过错,老师,您辛苦了!