那时花开 500字
腊后花期之渐近,寒梅已作东风信。(宋)晏殊——蝶恋花烟雾迷蒙,瑞雪纷飞,十二月的天气寒风刺骨,不禁让人浑身毛骨悚然。待在教室里,向窗外放眼望去,一棵高耸挺立的果树静静地待在那里,似乎是哨兵在站岗。无论是数九寒冬还是北风怒吼,它总是在粉妆玉砌的冬天里显得格外高贵,因为在他的枝头上,开满了如红灯笼般丰硕的果实。北风怒吼着,鹅毛大雪将整个茂绿的校园变得银妆至少裹。那满树鲜红的果子,十几里外就飘出香味,芬芳馥郁,沁人心脾。
孟子说得好:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”曾记得,当年富力强的呼蒂芬•霍金前途一片锦绣时,突如其来的病魔却令他瘫痪,继而变哑。然而他放弃了吗?没有,他咬紧牙关,用仅有的两根能动弹的手指奏响了“世间的绝唱”。他的成功不是一蹴而就的,他懂得“那时花开”的道理,所以他克服了常人无法想象的人,经过苦苦探索,使成功之花开放得更加娇艳,更加绚烂!更难忘,当泳去天才菲尔普斯连破七项世界纪录,独得八枚金牌时,人们惊叹于他独步天下的泳技,却不知道背后鲜为人知的故事:七年如一日,天天下水训练,这是怎样的一种支持呵!我们无法想象,也不敢去想象!
在经历地狱般的磨练后,他昂首挺胸地站在最高的领奖台上,等来了花开。世间万物,诸如红果树,一个小小的心愿,一种美好的憧憬,甚至是一个离奇的梦想均是如此。当心愿实现,当梦想成真的那一刻,人们只看到了鲜花和笑脸,只听到了欢呼和掌声,又有多少人知道这背后隐藏着怎样的艰辛和苦涩呢?红果树,一个象征着我们的学校道德品质规范的代表。终于,我站在树下,抬头仰望。北风吹过将树枝轻轻摇曳,刚下过雪的空气中,又弥漫着那迷人的清香。只有经历过地狱般的磨练,才能创造天堂的力量;只有流过血道的手指,才能弹奏出世间的绝唱。生活中有太多的“那时”,也有太多的“花开”,而红果树那时教会我花开的或许只有简单的八个字——从失败中吸取教训。云散了,是因为风醒了。
叶落了,是因为秋笑了。月开了,是因为太阳睡了。而我感动了,是因为我明了了人生的路还很长,就如红果树一样,从繁盛到衰败,可是,在这期间,我们又有多少次的花开结果?我想,我们无法改变时间的消逝,无法创造震惊世界的奇迹,但只要我们坚持不懈,超越自己,拼搏到底,我们必能赢得最后的胜利。只有学习红果树的精神,不畏艰难,奋发图强,才能为祖国贡献出自己的一点力量!初冬的清风吹过那时花开了你走过我的窗前飘来阵阵清香连阳光也驻足了来欣赏我心中的风景如今的思绪只为那时花开我爱你,红果树是你让我懂得应该笑对生活我爱你,红果树我将学习你奋发向上的精神,不断拼搏,不断开拓!
花,一个多么美好的字眼;开花,一个多么令人惊羡的成功!成功的背后,是血泪的浇灌,艰辛的奋斗,所有的一切,只为了一个信念——那时花开……