在我的心目中,除了父母之外,还有一个最值得我尊敬的人,那便是教我语文的陈老师了。
老师,我想对您说的第一句就是——“老师,您辛苦了。”我知道,为了我们,您付出太多了。每天早上,我回来时就见您在办公室里,面对着一叠小山似的作业本,一边批改一边抓紧时间吃早餐,啊,为了我们,您连吃早餐的时间也没有。刚批完了昨天的作业,又送来了今天的作业,每天见您忙得像停不下来的机器人,我真是心疼呀!我给您倒了杯热茶,您说了句“谢谢”,以不到三秒的速度喝光了,又继续埋头批改。老师,我想对您说的第二句就是——“老师,谢谢您了。”
您就像辛勤的园丁,悉心地栽培我们。记得那一节语文课上,您提问我们,当时我还很胆小,不敢举手。您在寻找着同学发言,望了望我,目光停留在我身上,您知道吗,当您让我回答时,我的心真是紧张极了,犹如有一只小鹿在乱跳。面对全班同学,面对您那深情的目光,我发出了细微的声音,您故意说:“对不起,我听不见你的回答,请你再大声说一遍。”
我鼓足勇气,憋足嗓子大声回答。您知道吗,当您带头鼓掌时,我顿时感到无比的舒畅与愉快。此时,我正想大声地对您说:“谢谢您,老师!”老师,我想对您说的第三句便是——“老师,我爱您!”您为我们付出太多了,您就如同我们的母亲,悉心培育着我们,为我们点亮路灯,走过了六年。在这六年里,有您的汗水,有您的给予;有您的严厉,有您的批评,有您的欢笑,更多的是您的爱呀!您用汗水浇灌着我们,您给予我们的不仅仅是智慧,不仅仅是做人的道理,还有您对我们的关爱。
老师,我有数不尽的话语,说不完的感情,对您想说的太多太多了……