“啊!”随着一声惨叫,一个小女孩被一辆大货车撞到了几十米以外,女孩顿时眼前一片漆黑,失去了知觉。
这个女孩名叫柯姗,父母是当地赫赫有名的大老板,有100多家公司分布在全国各地。小柯姗出生后,享尽荣华富贵,平时在吃穿住行方面都很讲究。小柯姗长得很可爱,水汪汪的眼睛像葡萄,浅浅的眉毛像柳枝,甜甜的嘴唇像樱桃。因为她长得讨人喜欢,所以父母十分宠爱她。或许因为父母的爱是一种溺爱,小柯姗的学习成绩一直不好,而且一淘气起来就变得完全不可爱。
柯姗的父母为她的学习想尽了办法,可仍无济于事。小柯姗在大街上闲逛,过马路时,因为顽皮,所以发生了前面的一幕。柯姗在失去知觉后,隐隐约约看见一位小天使向她飞来。天使告诉她,她被撞成了严重的脑震荡,生存的时间只有两天了。小天使送给柯姗一个心形的项坠,柯姗把它挂在胸前,那心形里仿佛出现了亲爱的爸爸妈妈、同学老师,还有平时自己最讨厌的课本。
柯姗后悔及了。她赶紧往家奔去,一见到爸爸妈妈就失声痛哭,然后她又奔向学校,把平日里的朋友抱了又抱。同学们问她怎么了,她只是哭,后悔不已,看着那平时讨厌的数学,此刻她再也不感到厌烦,反而觉得那些文字和公式特别亲切。第一天,她在家里度过,这一天,她真真切切地感受到家是多么温暖,她是多么需要啊!第二天,她在学校里度过,这一天,她也感受到同学的热情,老师的温暖。
到了第三天,天使又来了。柯姗泪流满面地说:“我们走吧,我已经没有什么遗憾的事了。”小天使笑容满面地对柯姗说:“不,你可以留下来,因为你已经明白爱的重要性、家的重要性。你的良心已经被唤醒,你可以继续留在人间感受爱,奉献爱!”柯姗激动得热泪盈眶,对小天使说:“我一定会全力以赴地学习,关爱家人,团结同学。”天使会心地笑了笑说:“祝你好运!”柯姗又一次隐隐约约看见一圈人正焦急地盯着她,她笑了笑,周围的人终于舒了口气,
柯姗感激的说::“谢谢你们照看我,我要回家了。”柯姗向家的方向快速地奔去。