今天,老爸要给我“灌输”牛故事了,他说他属牛,不听也得听,唉,不让看动画片,闲着也是闲着,听吧。听来听去,和牛有关的故事还真有趣啊!
牛典故:执牛耳。不明白,反正老爸让我在学习上“执牛耳”,执就执吧,谁怕谁?!我的成绩我做主。
牛诗:愿做老黄牛,拉车拉到头。老爸是名副其实的“老黄牛”,姓黄,属牛。拉车到不到头,我现在也没有发言的权利,看那架势,他是准备拉到头的,老爸太“敬业”了。可怜天下父母心。
牛谚语:牛皮不是吹的,火车不是推的。这个道理我当然明白。我的一些小聪明,老爸一眼就识破。当然,表态还是要表的,下次考试争取95分以上,先买一个玩具鼓励一下吧。唉,老爸屡屡上当,下次争取考个100分吧,也好安慰一下老爸受伤的心灵。不是我不认真,只是试题不认亲。
牛歇后语:牛身上的毛——没数。这是老爸批评我的常用语。我不就是马虎点吗?现在提倡赏识教育,这我可知道,谁挨了批心里也不好受。老爸,嘴下留情,我会养你老的。笑到最后的才是胜利者。
老爸的故事讲完,让我写听后感,我说他录入。我说,老爸,你不会因为我胡说打我吧?老爸说,《海绵宝宝》快开始了,我们一起看吧。
石头——剪子——布,我赢了!