法门寺的舍利子 500字
吴宣瑾(女)
法门寺是一个佛教圣地,它位于我国的陕西省扶风县。同时,法门寺也是一个很好的旅游景点。这里最有名的就是寺里的佛指舍利子了。
听说,舍利子不但有这一种,还有金刚舍利子,龙宫舍利子,佛眼舍利子等等。四枚舍利子中的第二枚有大拇指一般大小,它只剩下一副骨头,但保存完好,第三、四枚舍利子也是一样的,十分精美。
舍利子是古代高僧仙逝以后的遗骨,舍利子不光包括手指,还包括牙齿、指骨、头盖骨等等。普通的人的骨头以过几十年的风化后,早就会消失,永远也不会变成舍利子,只有修行多年的得道高僧死后才可能形成舍利子。
佛指舍利是世界上十分罕见的珍品。法门寺就有一枚舍利子,就是第三枚,从它的内腔中可清晰的看见北斗七星图,这是世界上目前唯一的一枚佛指舍利,也是四枚舍利子中保存最好的一枚舍利子,堪称稀世珍宝。
法门寺中有座佛塔,是八边形的,古色古香,风格别致,塔高十三层,塔顶装修得十分精美,塔的每一个棱角都安装了一个个小巧的铃铛,一阵风吹过来,铃铛发出一连串悦耳的“叮叮当当”的声音,仿佛在向人们讲述着几千年的古老传说……
法门寺是一个极其珍贵的地方,大家应保护好祖先留给我们的珍宝,大家应为中华民族能有这样杰出的智慧而感到由衷的自豪和骄傲。