流浪动物收养员 500字
名师点评:这是一篇新颖的文章。文中小作者以独特的方式讲述了自己这位善良的流浪动物收养员。小作者首先向大家介绍了自己的动物史册,从小动物们可爱的名字中,老师感受到了小作者的爱心。紧接着,一段有关小作者收养动物的感想呈现在了读者眼前。字字句句都流露着小作者对小动物的喜爱,以及渴望所有人都能珍爱这些可爱的精灵的心理。老师相信,小作者这篇富有真情的文章定能感染每一个人,社会上定有更多的人加入小作者的队伍中,让人与动物更加和谐地相处。 (快乐学堂特聘教师:余老师)