他,是我们班学习积极分子,中等个子,圆圆的脸上有一对大大的眼睛闪着智慧的光芒!他就是我们班的班长田沁锋,因为爱动脑筋,数学成绩优异,大家叫他“数学王”。
田沁锋,平时对数学很感兴趣,有时为了攻克一道难题放弃了很多与我们嬉戏的时间。有一次数学王老师出了一道题,下课时我们都在开心的玩耍,而他却在专心致志地寻找解决那题的正确方法,同学们欢快的笑声他都充耳不闻!他难道不想和同学们一起玩个痛快吗?
我悄悄地走到他身旁看着他,只见他皱着眉头,嘴里还在不停地嘀咕!“今天不完成这道题目我决不罢休”,然后又埋头思考起来!
还有一次,王老师把数学测验卷发给大家,他一看自己得了一百分便高兴不已,可王老师说:“你这次虽然得了一百分,但是我不能给你满分,因为有一道应用题没有简算”说完老师正准备把更加完整的答案告诉给他,可是他却说:“老师,你让我先想一想!”看见这么用功的学生,老师满意地笑了!下课后,我们都和平时一样到操场上玩耍去了,他一个人坐在教室里,埋着头苦苦思考,笔在纸上沙沙的画着。终于,这道难题被征服了,他找到了最简单的计算方法!
瞧,这就是我们班的“数学王”田沁锋!