红领巾,是一年级的时候我最向往的东西。看着那些大哥哥姐姐挂着它,令我非常的羡慕。当我刚刚挂上它的时候,我十分爱护它。可不久后,我发现……
我发现,如果认真看,学校里高年段的大哥哥大姐姐并不挂红领巾。他们告诉我:“挂了红领巾,衣服穿着就不好看,而觉得很俗气。”听他们一说,我发现红领巾真的一点也不好看。渐渐的,我不会一星期洗一次红领巾了;渐渐的饿,我开始冷落红领巾了……
直到那一天;妹妹跑过来对我说“姐,你的红领巾已经两个星期没有洗了,洗一下吧!”
“不洗。”我一口拒绝了。
“红领巾是用战士们的鲜血染成了,那我们不是不能让他们的血变脏了,对吗?”妹妹天真地说道。
可就是妹妹的天真正中我的心,于是,我立刻拉上妹妹去楼上洗红领巾了。在洗红领巾的时候,我才发现它好脏了。以后每个星期五,我都重复着洗红领巾。听说放盐再洗红领巾就不会褪色,我就立刻去试。
想起从前自己觉得挂红领巾会影响穿着,我就想笑。呵呵,从红领巾可以看出一个的素质,红领巾是有一中荣誉,不爱护红领巾就等于不爱护自己。
每天放学把红领巾折好放到盒子里面;早上再把红领巾挂好。这似乎已经成为了我生活旋律中的一小段,那么我不会让这旋律少了这一小段!