红领巾,是用革命先烈用鲜血染成的。这些革命烈士用自己的汗水为我们创造了和平。他们用自己的生命换来了我们美好的今天。他们是最勇敢的,面对着敌人的无数次挑战,并没有向敌人屈服,他们的鲜血是无价的,在我每次面对红领巾,都无比的激动。
早在三年前,六年级的哥哥姐姐在操场上为我们这些低年级小朋友亲手挂上了红领巾,我感到无比的光荣,因为,我已经成为了一名光荣的少先队员,挂着用鲜血染成的红领巾,唱着一遍又一遍的国歌,我发现中国的宏图伟业正等着我们。
自从戴上了红领巾,转眼,我到了三年级,每天都把红领巾洗干净,并给弟弟妹妹做个好榜样,每天都不早到迟到,组织一下爱搞破坏的小孩,还用红领巾的名誉,扶起倒在地上的小树,帮助爷爷奶奶过马路,并时时警告自己先管好自己,再管好别人,绝不做语言的巨人,行动的矮子。
有一天晚上,刮台风,下起了大雨。第二天一早,我出去散步,发现一棵大前天栽的小树倒在地上,旁边还有几片叶子。我急忙跑过去,用尽全力把他竖起来,再用泥土重新栽起了它,望着它,又看看自己的红领巾,赶到它特别鲜艳。
红领巾是烈士的血染成的,是它给我了力量,是它给我了信心,是它告诉了我,帮助别人快乐自己。