美好的童年 500字
童年是五彩的,童年充满了数不尽的情趣。现在想起自己的童年真让人哭笑不得。
小时候的我可是个“假小子”,可不像现在这么文质彬彬的我。我很喜欢去农村的田地里玩耍,每次去都要拎一只竹篮,为的是把狗尾草放进竹篮,然后再抛向田野
那时一个天高气爽的一天,我和祖父一同去田地锄草,因为我太小了,不懂得如何使用锄头杆,就脱了鞋子跳进田地玩耍。不知怎么的,只觉得后背痒痒的,不知是什么东西在后背捣鬼。
后来,我为了把它掏出来,左拐拐,右拐拐,不甚竟然掉进天地坑中,弄得自己一身子泥巴,就像个印度人,祖父见了,忙放下锄头看我“表演”。
哪知,背上的“丑八怪”竟是一根狗尾草。狗尾草也就算了,可这一身子的泥巴可怎么办啊,哎!我使劲从泥巴里脱身,可任凭我怎么用力,都是让这泥巴毫无畏惧。怎么办呢?我就使劲把身上脏兮兮的泥巴先抖干净,然后就像僵尸一般地跳了出来。“哎,妈妈见了我这样可又要大发雷霆了!”我心了一阵惧怕。
回到家后,妈妈不仅骂我还打我,不过再怎么恶整夜要先把这身泥巴给脱光光吧,于是就用了两个浴缸的水。
尽管如此,但我还是觉得很开心。你们看童年时候那个“假小子”替身的我顽皮吧!