游泳 500字
烈日炎炎的三伏天,游泳馆成了人们避暑的胜地。由于爸爸工作繁忙,一直没空带我去游泳馆游泳。在我再三请求下爸爸终于同意了。
我们来到游泳馆,我换上了游泳裤,带上游泳镜,奔向游泳池,那里的小朋友像鱼儿一样在水里钻上钻下地戏水,露出了水淋淋的小脑袋,水池里到处是欢歌笑语。
下水了。爸爸说:“学游泳要先学会憋气和换气,换气换不好会被呛到的。”我照爸爸的模样,先吸一口气,鼓着腮帮子,把头埋在水里,再抬头吐气,随即又吸气又埋头。
爸爸又教我手上脚上的动作,爸爸边说边做示范动作:“把手放在中间再向两边用力拨开,脚用力甩动,就会飘起来。”爸爸说完就拖着我的肚子,让我张开双手用力划水,脚用力蹬。这样反复练习,接着让我试着游游看。
我迫不及待地跃跃欲试,刚把头埋在水里,忽然身子直往下沉,我的脑子里一片空白,爸爸脚我的动作忘得一干二净。我只知道一个劲地喝水,呛得我直咳嗽。怎么办?我拼命挣扎,用脚拼命的蹬,手拼命的划,终于站起来了。
我很生气,怪爸爸:“您怎么见死不救?”爸爸说:“学游泳不呛口水,怎么能学会呢。”
我又接着反复的练习,不断呛水,终于会游了。我知道只要努力没什么事是学不会的。