五月五日的中午,我随着妈妈到儿童公园去看冰雕。
一来到儿童公园看见买票的入口犹如千军万马一样,排成一条长龙,从入口一直延伸到门外。我们等了很久才买到票,我的手上拿着票,拉着妈妈的手使劲的向前跑,恨不得马上到冰城去看那巧夺天工的冰雕。
来到冰城,只见每个人都穿着厚厚的棉袄,忽然,我眼前一亮,只见一个雪橇滑梯,展现在我眼前。雪橇滑梯似乎是一座前不见头,后不见尾的长城,我吵着要妈妈给我买票,让我坐滑梯,妈妈见我那迫不及待的样子,只好答应了。我一步一步登上阶梯。等了一会终于轮到我了,我连忙坐在雪橇板上,心里嘭嘭直跳。只见工人叔叔用手一推,我犹如一匹奔驰着的小马,飞快的在滑道中驰骋。耳边的风“忽忽”的刮着,从我手边飞过了。在滑的途中有一种快要飞出去的感觉,仿佛置身于一片湛蓝的天空中,我张开翅膀自由的翱翔。在快要结束这段飞跃之旅的时候,有一片竹林,浮现在我眼前,“哇!真美呀!”绿绿的叶子,笔直的竹竿深深的插入雪块,我情不自禁地吟起郑燮的诗句:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”它那坚韧不拔的特点真值得我们学习
“百闻不如一见!”冰雕真是太美了!我的心里有一种说不出的开心和喜悦。这一天,我真快乐!