俗话说得好"民以食为天",几乎每个地方都有自己的美味。你看:北京的烤鸭、云南的过桥米线……告诉你吧,我的家乡也有美味佳肴,那就是在普通不过的蛋炒饭。
蛋炒饭是一道色香味俱全的佳肴。一粒粒雪白的米饭镶嵌在金黄色的蛋液里,米饭的轩昂天宇想才散落在其间,碗底荡漾着特香的花生油,这样的搭配,正好应验了一句话:"男才配女貌。"看着着碗里的蛋炒饭,真是令人"口水直流三千尺呀"!
蛋炒饭的做法极其的简单:先戴上一双一次性的手套,将饭团抓散,再将蛋清与蛋黄均匀地搅拌在一起,直至成为糊状。紧接着,打开煤气灶,在锅里倒入适量的花生油,等待油开的那一刻,"吱吱……",油锅乐开了花,便可以把饭放进去翻炒,再在蛋液里加入少许的水,加以搅拌后倒入锅中,不停地翻炒,直到蛋液把米饭完全包裹起来,随后,在金黄色的米饭上撒上刚刚切好的葱花和香菜,再加入少许的盐和鸡精,再翻炒几下,一道色香味俱全的美味佳肴—蛋炒饭就可以出锅了。
品尝蛋炒饭也是一门学问。通常,人们喜欢先吃饭,可是我却喜欢把所有的材料一起吃,这样才能尝到它那最美味道
怎么样,朋友,听了我的一番介绍,你是否心动了,如果心动了,那就赶快来尝一尝这倒美味佳肴—蛋炒饭吧!