星期四的下午,我们正聚精会神地上着数学课。突然,坐在第一排的刘鑫大喊一声:“啊,有老鼠!”边说边恐惧地指着前边的墙角,全班同学的眼神一下子全部聚集到了那里,只见一只又大又肥的老鼠躲在墙角伞的下面,同学们立刻乱作一团。还是王老师镇定,他立刻找来一根长竹竿,急切地问:“老鼠在哪?”老鼠仿佛知道王老师的意图,从伞下面窜了出来,“啊,啊,啊!”几声同学的尖叫,老鼠显得更加猖狂,同学们惊恐地把自己的书包从地上拿起来放到桌子上,生怕自己的书包被老鼠袭击,有的同学坐在了桌子上,脚也踩在了椅子上,有的同学干脆直接站到了桌子上……教室里顿时乱作一团。
正当大家惊魂未定时,有人说:“老鼠钻到柜子下面被压死了”,大家松了一口气。突然,有一个同学又尖叫了起来,原来老鼠根本没死,又窜出来制造混乱了,这时只见王老师拿起竹竿对准老鼠用力一击,“吱——吱”,只听老鼠惨叫一声,葬身在王老师的竹竿之下,同学们纷纷下桌前去观看,只见老鼠已经血肉模糊。一场人鼠大战结束了,同学们好一阵欢呼!
事后,我仔细想想,老鼠应该怕我们才对,怎么反而是我们被它吓得哇哇叫呢?也许正是因为我们怕它,它才如此猖狂。只要我们能够冷静一些,老鼠怕是早就逃之夭夭了。