书香总是令人陶醉,陶醉在书的墨香中;而梦想去总让人遐想,想象着未来的美丽。
我是个爱看书的女孩,我渴望阅读更多的书籍,因此我便经常与妈妈去图书馆。只要手上一有书,我便会如饥似渴地遇阅读。一次,我买了一本《智慧背囊》,这本书里有鲁迅、萧红、郁达夫、老舍等作家写的才气纵横的文章,我便在清新隽永的文字中寻找心灵的悸动,在虚构的人生中体味真实情感。我拿着这本书不肯放下,特别是那篇《镇静的女主人》,读了这篇文章后,我懂得了:无论遇到什么事情,都要镇静,不要慌张。我将这句话铭记在心,只要遇到什么可怕的事情,我都会想起这句话,我也就镇静下来了。在书的背面有一句高尔基的名言读书,这个我们习以为常的平凡过程,实际是人的心灵和上下古今一切名族的伟大智慧相结合的过程。于是,我将这句名言刻在了我的大脑中。
以前幼稚天真的我没有梦想,以为,只要快乐就行了,并不用去达到什么目的。一次,我在书上看到这样一句话:有梦想的人,才会生活得快乐。于是,我就想有一个梦想,可是,却总是找不到合适的梦想。老师说:你的梦想达到后是要让大家都感到快乐的。我觉得读课外书也能让大家感受到快乐,所以,我决定当一名作家。从小努力
多读课外书,给自己的人生立个目标吧。