考试 500字
名师点评:对于学生来说,考试可以说是再平常不过的家常便饭了。然而,小作者所记叙的,却是一场十分特殊的考试。这场考试的时间只有3分钟,考差了还会有惩罚,叫人怎么能够不紧张呢?自然,“我”和同学们拿起考卷就迫不及待地做起来。然而,考试结束之后,结果却出乎意料,原来考试考核的并不是知识,而是大家的学习态度。随着老师幽默的奖励和惩罚,大家在笑声中也懂得了学习的道理。小作者善于心理描写和气氛渲染,这让作文显得紧凑、生动,情节跌宕起伏。小小年纪,便能把写作技巧运用得这样娴熟,真是了不起! (快乐学堂特聘教师:顾老师)