捅马蜂窝 500字
记得去年夏天回乡下老家玩,有一件事让我至今难忘怀,就是捅马蜂窝。
我家屋后有一片竹林,那儿除了我偶尔去玩之外,几乎没有人“光顾”。竹林里挂满了蜘蛛网,蚊子、苍蝇“嗡嗡”地飞来飞去……里面最凶狠的要算那一窝马蜂,可没有人知道它们“住”在哪儿。
但偏偏马蜂跟我很有“缘”,三天两头往我家飞,好像要向我挑战似的。
一天,我正在竹林里玩,无意中发现了那个蜂窝。我心里暗暗高兴:哈哈,今天算你们倒霉,遇到我这个“大侠”,我非要“为民除害”捅你不可。我左寻右找,找到了两根长竹竿。我又用衣服“套住”头,把自己全副武装起来。一切准备就绪,我开始向马蜂窝进攻。“看招!”我像张飞一样大吼一声,拿起竹竿,瞄准马蜂窝就打。一棒下去后,我扔下竹竿,拔腿就跑,一口气跑出10多米远。回头一看,只见马蜂窝纹丝不动。我气极了,甩掉头上的衣服,回到马蜂窝前,大喊道:“好!今天我非捣了你的家,看你还敢不敢往我家飞。”说罢,我又举起竹竿用力打下去,那莲蓬大的马蜂窝随即掉了下来,我高兴得手舞足蹈。
“哎唷……疼死了!”冷不防,我的脸上被马蜂狠狠地蜇了一下,疼得我直叫嚷。我连忙“丢盔弃甲”,逃回家里。