我家有位气象员 500字
爷爷是退休多年的老干部!他长着一双明亮的眼睛,高高的鼻子十分有魅力,他也是我家的气象员。爷爷每天都要唠叨我多加点衣服,怕我有一丝不顺。他每天早上6:20分起床准时收听天气预报,还记录在日记本上。戴上老花镜,显得格外认真,有时听不见还把耳朵对准收音机,把声音开的很大,很大。
记得有一次,我放学回到家里,看见到处都是满天飞舞的报纸,原来是爷爷在报纸上找天气预报呢!爷爷办事都有头有尾,他怕听不懂,就收听几个电视台的“天气预报”。
爷爷住在楼下,我住在楼上,他每天往返几次给我家送关于天气的最新消息,有时送来我们都还在睡觉。
昨天,爸爸告诉我:“天气变冷了,要多穿点衣服。”“好好”我不耐烦地回答到,和几个小伙伴在一起玩。玩着,玩着便想起脱掉身上的衣服,再出去玩。
回到家时,我感觉头很不舒服。爷爷一眼就看出了我的毛病,赶紧往医院里送,打过一针我就感觉舒服多了。回到家爷爷把我安顿好后,又去听天气预报。
今天晚上我的同学过生日,请了我们全家去玩,爷爷没去,等我们回到家时,我这才恍然大悟,爷爷是为了赶上新闻联播后的天气预报啊!
爷爷真是一位优秀气象员!我为他而骄傲,为他而自豪,我长大后也要成为一名优秀的气象员。