我的绿豆 500字
我的绿豆我一直想养一些花花草草,今天终于可以在奶奶家梦想成真啦!生命我兴致勃勃地拿了一个小碗,放一些棉花,再洒30~40粒绿豆——栖息地做好了!我高兴得连蹦带跳,跑来跑去给它浇水看着一粒粒开始膨胀的小绿豆,我的心里乐开了花。成长这几天我总是没时间去奶奶家照顾小绿豆,反而拜托爷爷奶奶照顾,成了“爷爷奶奶种绿豆”了。
今天有空,有机会看看它。呵!我亲爱的小绿豆——长高了一大截!咦,对了,它茎长、叶绿,但可不可以吃呀?奶奶说:“绿豆芽不可吃!去,做作业去。”生机连续了几天,豆芽可长了不少,壮了不少,也绿了不少。早上起床时,向窗台一看:一点绿色。像玻璃上的爬山虎,像胖乎乎的蜥蜴,在点点阳光下,倒显得有生机。和前几天相比,真是天壤之别:现在碗里十有八九都虫得老高,两片或三片绿叶如同一对翅膀,像一群绿色的,纤细而可爱的小天使一般。望着我们,心里油然生出一种激动、期待。