一堂科学课 500字
有人认为科学可是好玩的课,有人认为科学课是讨厌的课,而我认为科学课是无聊的课。中午,随着“叮铃铃”的铃声响起,原来是无间大阅读开始了,同学们都认真地坐在位置上,期待着老师的到来,我想:稳定是语文郑老师来给我们分析作业吧!可是等来的却是严厉的科学郭老师。
我们班又多了一个“惊喜”。这时,同学们像沸腾的海洋一样,个个争先恐后地议论起来,有的佷不情愿地拿起科学书,嘴里还不停的抱怨着:“真是的,郭小飞,又来抢课。”有的同学两只手跟吸铁石一样紧靠着桌面,似乎成了好朋友,一动也不动。还有的同学非常自觉地拿起科学书。郭老师把书用力地摔在讲台桌上,全班同学立刻安静了下来,突然,一声“嘟”地一声,有的同学情不自禁地笑了起来,郭老师火冒三丈,说:“谁?给我走出来!”这时李翰森只好自认倒霉,慢吞吞地走了出来。在上课的时候,郭老师在黑板上写字的时候,王林江就成了班里的“杰出者”啦!他把大腿跷得老高,“啪”地一声放在桌子上,做出了一副得意的样子,当老师转过头来看同学时,王林江就缩回了大腿,又假装摆出认真的样子。就连平时学习一般的曹毅林也不列外。当郭老师讲课走到曹毅林座位时,又走到前面去讲课。
这时,曹毅林立刻站起来,说:“呸,呸...。”把口水吐到郭老师的衣服上。陈耀也迎来了他的“泼粉笔粉大战”。老师走过来时,他就小心翼翼地把粉笔粉倒在郭老师的衣服上,我顿时感觉非常好笑,又看到郭老师严厉的神情,就不敢笑了,我用手捂住嘴轻轻地笑。朱唯一也笑了,郭老师发现有的同学在笑,就问朱唯一为什么,朱唯一说:“因为你后面有粉笔粉。”郭老师大发雷霆,严肃地问了一下全班,说:“谁弄的?”同学都如实地坦白,还有的说:“曹毅林还在你后面吐口水。”老师又叫曹毅林出来,他惭愧地低下了头,慢吞吞地站了起来郭老师又把脚把曹毅林踢到讲台桌位为止,又生气地说:“哪有这样的学生!下课跟我去办公室,下节课不用上。”过了一段时间,“叮铃铃”的铃声又再次响起,终于这节课结束了,铃声,你正是我的救命恩人啊!郭老师,对不起,那时,我们不应该那样做。