美的体验 500字
“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”这是出自法国雕塑家罗丹之口。我还想在后面补上一句:“我们不仅要用眼睛发现美,还要用心灵体验美。”
好不容易熬到寒假爸爸却非捉我去理发不可。
爸爸带我走进了理发店,那理发店没有好看的招牌,没有豪华的装饰,只有一面擦的光亮的镜子,一排整整齐齐的理发用品,理发工具提醒着路人这是一间理发店。一位叔叔走了出来,他是一个普普通通的人。
虽说我是男孩子,但也不能马虎。就这店,这师傅……没等我多想我已被爸爸牵上了“审判台”。哎,只有乖乖束手就擒的份了!我沮丧地闭上眼,害怕镜子里的我。“咔擦”“咔擦”,叔叔的推剪已经开始在我脑袋上开始“围剿”了,啊!我可怜的头发!我男子汉的形象这样毁于一旦了!我叫苦不迭,绝望的等待着最后的宿命了。
“剪好了,可以去冲洗了。”我忐忑不安的睁开把眼睁开一条缝。哟,还行嘛,镜子里的我神清气爽。以前理发店的叔叔阿姨们只给我冲洗一次。可这个叔叔却给我冲洗了三遍。那些藏在后颈窝里的碎发全都冲走了,好舒服!
走出店门,我回头望了望,此时此刻,店里的灯格外明亮,叔叔忙碌的身影格外亲切,朴素的小店也格外美丽……