快乐争卡 500字
一年级的时候,当我刚来到这个美丽的银杏之校—实验小学,我第一次听到了“七彩银杏卡”这个词语。
不知是因为虚荣心还是别的什么,我下定决心要努力争卡。经过我的努力,我获得了第一张艺术书香卡—那是年级演讲比赛获得的奖品。为此,我感到无比的骄傲和自豪。尽管那只是一张小小的蓝色银杏卡—我只用了不到一个月的时间就有了收获,这给了我继续前进的信心
接下来的争卡过程是漫长的。因为一年级的同学平时没有获卡机会,只有等到比赛获奖才能够得到一张银杏卡。我盼来盼去,终于盼到了“新概念作文大赛”。我有幸参加了决赛,可是却与获奖失之交臂。我失望极了。
终于,令人兴奋与欢喜的二年级来了。我更加努力地学习,更加用心思地写作文,更加仔细地考试,更加积极地参加出黑板报……这一个学年下来,我就兑换到了8张金卡。我的卡越来越多,迎来的也是更多羡慕和吃惊的话语。到了现在,我已经拥有了20张金色银杏卡和5张彩色银杏卡。但是我并没有停止过争卡,因为我并不是班里争卡最多的,还有一位同学,她拥有了23张金色银杏卡。
虽然说连我自己都不清楚,我是为了争卡而读书还是为了读书而争卡,但是,我还是要对自己说:努力学习快乐争卡!