五星红旗迎风飘扬 500字
又一个美丽的秋季,蓝天白云,风和日丽。放眼望去,九百六十万平方公里遍地金黄,繁华似锦,高楼矗立,川流不息。
在庄严的天安门广场,金色的琉璃瓦在阳光下闪闪发光。当刘淇宣布阅兵式开始,当升旗礼仪队迈着整齐的步伐走向升旗台,当国歌奏响、五星红旗飘扬在广场高空时,从高域的西藏到热带的海南岛,从一望无际的茫茫草原风景秀丽的宝岛台湾,从壮怀激烈的壶口瀑布到自然祥和的九寨沟,从名山大川到小桥流水,大江南北,没有人不产生敬畏之情——这是我们的升旗手,这是我们的国旗,这是我们国家的代表!
为了这么两分钟的表演,苦练那么长时间——就为了祖国母亲有一个完美的盛典!绿、蓝、白,这三种颜色穿在咱的人民解放军身上——超过四十秒不眨眼,随时六十厘米的间距,在高温下每天训练几个小时……这么艰苦的条件,我感动万分,再看,这整齐的队伍,标准的动作,更是体现出了中华民族的繁荣昌盛、祖国的伟大富强!
还有这些彩车和方队,华丽的服装更是述说着喜庆与欢乐!
五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,每一个参加检阅的方队,他们随时迈出的每一步都让我看到:一个东方的巨人站起来了,这个国家正一天一天、一步一步越来越富强、越来越美!