夜 500字
当夕阳用尽自己的能量把最生一块地方的阳光撒走后,随之而来的是无尽的黑暗。
一点星光用自己微弱的力量,使夜晚的来临不显和那么可怕而凄凉了。但是,白天的喧闹声哪儿去了?“万簌此都寂,但余钟磬音。”那么的安静,没有人来回答,只有青蛙用这单调的叫声来表达它幼稚的看法。
一阵清风吹来,微微的拂起路上行人的丝丝细发。
夜有颜色吗?有的,但是跟白天斑斓的色彩不同的是——夜只有一种颜色,那就是无尽的黑。
黑,闭上了眼就是黑,痛苦的时候也是黑,对人们来说,黑色,好像是一种不祥的色彩。在黑暗中,看不到一丝曙光,看不到一点希望。夜晚,人们不愿处于这无尽的黑暗中,为了打发这可怕的时光,所以选择了沉睡。
其实,对于夜,还有另外的一种见解。
夜是孤独的,夜是宁静。在这漫漫长夜中,人们的感慨非常的多,白天总是处于一种紧张的状态中,只有在那宁静夜晚,“举头望明月,低头思故乡”的无限思绪涌上心头,思乡,低落的情绪……都在这寂静的夜晚毫无保留的表达了出来,只有这时,人才会暴露出无尽的脆弱……
而且,无尽的黑夜之后是什么?是黎明!是有斑斓的色彩的黎明!不经历风雨怎能见彩虹?不经历夜晚,怎样见光明?
这就是夜的意义!